Spéculoos à la rhubarbe et chantilly maison

23:17

J'ai (Susu) toujours voulu travailler la rhubarbe donc j'ai profité que ce soit la saison pour demander à la maman de Marc de bien vouloir en chercher à la cueillette.  Je me suis lancé avec l'aide de Marc dans une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps : Spéculoos à la rhubarbe. La recette de départ est avec un crémeux de mascarpone, nous on a décidé de faire une chantilly maison. Depuis le temps qu'on a envie d'utiliser le siphon. Voila la recette.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de rhubarbe
- 40 g de sucre glace
- 10 spéculoos (voir recette)
- 20 g de beurre demi-sel
- Chantilly maison (voir recette)

Rhubarbe :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la rhubarbe et tronçonner la sur 6 cm de long.


Poser les tronçons dans un plat à gratin, ajouter 3 cuillères à soupes d'eau et poudrer les tronçons avec le sucre glace. Enfourner 10-15 min. Sortir le plat du four et laisser refroidir.

Spéculoos :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un mortier, réduire les spéculoos en poudre. (vous pouvez laisser des morceaux). Incorporer le beurre fondu au spéculoos.


A l'aide d'un emporte pièce en cercle, remplir de 3-4 cm le rond avec le mélange spéculoos et beurre. Faire en sorte que ce soit bien plat. Réserver au frais pendant 30 minutes. Le mélange spéculoos/beurre deviendra un biscuit.

Assemblage :
Égoutter la rhubarbe. Poser le biscuit au centre d'une assiette. Recouvrer le dessus du biscuit de tronçons de rhubarbe. Ajouter la chantilly. Ne pas oublier de tester la chantilly avant l'utilisation.


C'était bon et frais !! La prochaine fois après cuisson on coupera les tronçons en morceaux de 2-3 cm.

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